Sonntag, 5. Mai 2019

Tabellenführung verteidigt

Im ersten Spiel der Rückrunde ging es zur TSG Esslingen. Der FCE begann sehr druckvoll und es wurden sofort gute Möglichkeiten heraus gespielt. Bereits in der 3. Minute dann die Führung als der Torspieler der TSG an dem Schuss von Alessio zwar noch dran war, den Treffer jedoch nicht verhindern konnte. Das Spiel wurde in der 1. Spielhälfte weiterhin klar dominiert allerdings passte oft der letzte Pass nicht ganz, bzw. die Chancen konnten nicht in Zählbares umgewandelt werden. Nach der Pause das gleiche Bild. Eine gut und schnell kombinierende Eislinger Mannschaft, weitere viele Großchancen aber kein beruhigender 2. Treffer. Als die TSG Esslingen allmählich auch zu der einen oder anderen Chance kam wurde man im FC Lager etwas nervös. Die Gastgeber warfen kämpferisch nun alles in die Waagschale, konnte jedoch den Ausgleich nicht erzielen. Nach dieser kurzen Drangphase waren die Blau/Weißen wieder am Zug. Die Vorentscheidung dann in der 50. Minute als Alessio einen Freistoß direkt verwandeln konnte. Kurz vor Spielende machte Gaetano den Sack zu und erhöhte aus zentraler Position noch auf 3:0. In einem von beiden Seiten sehr fair geführten Spiel ging unsere U13 als verdienter Sieger vom Platz. Zufrieden mit 3 wichtigen Punkten im Gepäck machte man sich auf die Heimreise ins Filstal.