Sonntag, 19. Mai 2019

Big Point in Weilheim

Weiterhin in Topform präsentierte sich die U13. Eine Woche nach dem Heimsieg gegen den SC Geislingen wurde auch der TSV Weilheim deutlich besiegt. Im Bewusstsein der eigenen Stärke gingen die Jungs ins Spitzenspiel gegen den Mitfavoriten auf den Bezirksmeistertitel. Umgehend zeigte man dem Gegner wer Chef auf dem Platz sein sollte. Technisch sehr guter Fußball wurde den Zuschauern geboten. Fast eine Dublette zur Vorwoche dann der Führungstreffer zum 0:1 in der 21. Minute. Jannik ging über links durch und flankte zur Mitte, der Gaetano Schuss wurde noch geblockt und Alessio setzte den Abpraller konsequent in die Maschen. Daraufhin war man weiter am Drücker konnte aber zunächst keinen weiteren Treffer erzielen. Wachsam musste man immer wieder sein, wenn der TSV schnell durch die Mitte spielte. Unser Doppelsechser um Tim und Gaetano arbeitete hierbei aber sehr gut und es wurde daher nur sehr selten richtig gefährlich vor dem FC Tor. Nach dem Seitenwechsel dann zunächst die kalte Dusche. Nach einem Eckball war man etwas unaufmerksam und wie aus dem Nichts stand es nach 35 Minuten durch einen Kopfballtreffer plötzlich 1:1. Nach dem kurzzeitigen Schock wurde sofort wieder druckvoll nach vorne gespielt. Als Bent einen Steilpass spielte, sah die TSV Abwehr inklusive Torspieler nicht gut aus und Alessio musste in Minute 44 den Ball nur noch ins leere Gehäuse befördern. Danach wurde ausgewechselt und es sollte die Zeit der FC Joker anbrechen. In der 50. Spielminute zog Jannik von der linken Außenbahn nach innen, passte zurück auf Benjamin der mit einem tollen Schuss ins linke Eck für die 1:3 Vorentscheidung sorgte. Dazwischen dann der TSV Weilheim nochmals mit einer gefährlichen Aktion. Die aufgerückte FC Abwehr wurde überspielt, der durchgebrochene Stürmer scheiterte jedoch an der guten Parade von Fabio. Kurze Zeit später folgte eine feine Einzelleistung von Asaf. Über rechts lief er in Richtung Tor und verwandelte ins lange Eck zum 1:4. Der Schlusspunkt dann aus zentraler Position als Jannik den Ball mit viel Übersicht durch die Schnittstelle auf Gaetano spielte.  Der TSV Torspieler konnte zunächst abwehren, war aber gegen den Nachschuss von Benjamin zum 1:5 Endstand chancenlos. Die Tür zum Triple steht nun für die U13 ganz weit offen. Jetzt gilt es nicht überheblich zu werden und die letzten zwei Partien konzentriert anzugehen. In der derzeitigen Form wird das Team aber nur noch sehr schwer zu besiegen sein.