Sonntag, 31. März 2019

U13 mit Remis

Am vergangenen Samstag gastierte der TSV Weilheim bei der U13. Auf dem Nebenplatz agierten die Eislinger zunächst nervös. Einen Ballverlust im Abwehrzentrum bestrafte der Weilheimer Stürmer sofort und versenkte den Ball bereits in Minute 3 im FC Gehäuse. Gegen die in der Folgezeit sehr diszipliniert und gut spielende Defensive der Gäste tat man sich auch in der Folgezeit im Angriff sehr schwer. Parallel musste man bei einigen gut vorgetragenen Kontern des TSV stets wachsam sein, um sich nicht noch einen weiteren Gegentreffer einzufangen. Bei den eigenen Angriffen fehlte meist der letzte Pass in die Tiefe und so ging es nicht unverdient mit 0:1 in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel der Blau/Weißen etwas flüssiger und der Druck auf das Tor der Gäste nahm zu. Immer wieder kamen die Jungs nun in gute Positionen, waren aber beim Abschluss nicht energisch genug. Bei einem Angriff in der 45. Spielminute kam Bent im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Alessio verwandelte sicher zum 1:1. Durch den Ausgleich beflügelt wurde die Schlussoffensive eingeläutet. Der FCE wollte sich unbedingt noch die 3 Punkte sichern. In der letzten Minuten war man dann ganz dicht dran. Samuel wurde beim Eindringen in den Strafraum gefoult und der Schiedsrichter zeigte erneut auf den Punkt. Den wieder von Alessio getretenen Strafstoß entschärfte der Weilheimer Torspieler mit einer sensationellen Parade. Am Ende blieb es daher bei der etwas unglücklichen Punkteteilung. Unterm Strich haben sich die kompakt spielenden Weilheimer den Punkt aufgrund einer sehr starken 1. Halbzeit aber verdient und das Remis geht leistungsgerecht in Ordnung. Die ersten 3 Spieltage zeigen, dass es vermutlich eine sehr enge Bezirksstaffel bleiben wird und die meisten Spiele sehr umkämpft sein werden. Für den FCE gilt es nun, möglichst schnell das Selbstvertrauen zurück zu gewinnen und die zuletzt etwas verloren gegangene Sicherheit im Spielaufbau wieder zu finden.