Samstag, 22. September 2018

Verdienter D1 Sieg beim Pilotprojekt

Mit etwas gemischten Gefühlen gingen die U13 Junioren des FCE an diesem Samstag auf den Platz. Musste man sich doch bereits am 2. Spieltag den U15 Juniorinnen der SGM Donzdorf stellen. Diese Begegnung machte ein Pilotprojekt des WFV erst möglich. Da die Mädchen aus Donzdorf das 1. Spiel hoch mit 7:0 gewonnen hatten, wollte man zunächst das Spiel kontrollieren und kein unnötiges Risiko eingehen. In den ersten Minuten war die Partie etwas ungeordnet und die zum Teil körperlich überlegenen Gegnerinnen hielten konsequent dagegen. Nach ca. 10 Minuten fanden die Blau/Weißen zu ihrem Passspiel und schnell konnte man die technische Überlegenheit der Jungs erkennen. Nach und nach spielte man sich immer mehr Torchancen heraus und Bent brachte den FCE mit 2 schönen Einzelaktionen 2:0 in Führung. Nach der Halbzeit blieben die Jungs weiter am Drücker. Gaetano setzte bei einem Abpraller konsequent nach und erzielte den Treffer zum 3:0. Im weiteren Verlauf dominierten die Eislinger souverän das sehr faire Spielgeschehen ohne jedoch weitere Treffer zu erzielen.