Dienstag, 23. Januar 2018

Platz 3 für die D2- Junioren in Reutlingen

Für acht Jungs der D2- Junioren ging es am vergangenen Sonntagz um stark besetzten Turnier nach Reutlingen. Als erstem Gegner mussten sich die Jungs gleich dem 1. SV Göppingen stellen. Beide Seiten kämpften und es gab einige Tormöglichkeiten, doch unser Luca im Tor war wachsam und konnte dadurch eine Führung für Göppingen verhindern. Nach der Hälfte der Spielzeit war es schließlich Bent, der den Ball gekonnt im Tor platzierte. Diese 1:0- Führung konnten die Jungs bis zum Abpfiff halten.
Gegen die TSG Backnang mussten die Jungs vollen Körpereinsatz bringen, da die Backnanger entschlossen zur Sache gingen. Die ersten sechs Minuten war das Spiel sehr ausgeglichen, doch dann kam es zu zwei unglücklichen Gegentoren, durch die Backnang schließlich als Sieger vom Platz ging. Das Spiel gegen die TSG YB Reutlingen plätscherte lange Zeit so dahin, obwohl die Eislinger eindeutig die bessere Mannschaft auf dem Platz waren. Der Knoten platzte 1,5 Minuten vor Schluß. Mit sicherem Schuss und ganz souverän gelang es Bent innerhalb von neunzig Sekunden, den Ball gleich dreimal im Tor zu versenken. Mit diesem tollen 3:0- Sieg im Rücken ging es letztendlich in die Begegnung mit dem SSV Reutlingen. Da man um die Stärke der Reutlinger wusste, begannen unsere Jungs das Spiel recht vorsichtig und respektvoll. Die Jungs aus Reutlingen nutzten dies aus und so fiel bereits nach vierzig Sekunden das 0:1, gefolgt von weiteren zwei Toren innerhalb der nächsten drei Minuten. Durch diesen schnellen 3-Tore-Rückstand waren unsere Jungs erstmal eingeschüchtert. In den letzten Spielminuten änderten sie jedoch völlig ihre Spielweise. Nach dem Anschlusstreffer durch Alessio zum 1:3 zeigten sie endlich „ Biss“ und bewiesen einen lobenswerten Kampfgeist. Mit Körpereinsatz gingen sie an den Mann und konnten schließlich zwei Minuten vor Schluß zum 2:3 aufholen. Torschütze war Luca. Der Ausgleich hing in der Luft, aber leider reichte die Zeit nicht mehr.
Als Gruppendritter schlossen die Jungs dieses Turnier ab. Insgesamt eine tolle Leistung, auf die die Jungs stolz sein können!!!
Es spielten: Luca Marseglia, Jannik Spitzenberg, Bent Hofele (4), Luca Serino (1), Linus Eisele, David Keit, Alessio Oceano (1) und Dennis Rüber.

Trainerteam: Jürgen Spitzenberg und Robert Keit.