Sonntag, 7. Oktober 2018

Punktverlust gegen den FTSV Kuchen

Gegen den Tabellendritten aus Kuchen musste die D1 am Ende eine völlig unnötige Punkteteilung hinnehmen. Der Grund war wie so häufig im Fußball: Wenn man seine eigenen Chancen nicht in Zählbares umwandelt, wird man eben manchmal bestraft. So leider an diesem Wochenende. Gleich zu Beginn entwickelte sich ein intensiv geführtes Spiel. Die Gäste stemmten sich mit allen Mitteln gegen die FC Angriffe. Als die ersten Torchancen vergeben wurden, merkte man schnell, dass es heute kein einfaches Match werden sollte. Erschwerend ging der FTSV in der 15. Minute mit seiner einzigen Chance des gesamten Spiels in Führung. Bei dem Angriff über die rechte Seite wurde der Pass zur Mitte nicht unterbunden und da die Zuordnung im Zentrum ebenfalls nicht stimmte, war das 0:1 perfekt. Einige Minuten nach dem Rückstand verloren die Blau/Weißen etwas die spielerische Linie. Danach wurden weitere Möglichkeiten erspielt. Doch selbst beste Einschussmöglichkeiten vor dem Tor blieben ohne Erfolg. Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild. Eislingen rennt weiter an und Kuchen baut mit allen Spielern einen sehr tief stehenden Abwehrriegel auf. Mitte der 2. Hälfte wurden die Bemühungen dann doch belohnt als Bent sich auf halbrechter Position durchsetzen konnte und endlich den längst fälligen Ausgleich erzielen konnte. Im FC Lager war man sich sicher, den entscheidenden Treffer noch setzen zu können. Doch die Zeit lief davon und es wurde hektisch. Kuchen hatte den eigenen Spielbetrieb längst völlig eingestellt und beförderte nahezu bei jedem Ballgewinn das Spielgerät vom Kunstrasen auf den benachbarten Nebenplatz. Beschweren darf man sich darüber letztendlich nicht. Der Gegner verteidigte aufopferungsvoll bis zum Schlusspfiff und diese Spielweise ist nun mal nicht verboten. So blieb es am Ende beim 1:1. Jetzt gilt es den Kopf schnell hochzunehmen, die Effizienz vor dem Tor wieder zu steigern,  und mit Selbstvertrauen in die nächsten 2 Auswärtsspiele zu gehen. Zunächst reist man am nächsten Wochenende zum TSV Bad Boll und in 14 Tagen zum Spitzenspiel nach Geislingen.